Les bombes au chocolat chaud et au cacao sont à la mode en ce moment, et il est facile de comprendre pourquoi. Ces concoctions festives et sucrées sont amusantes à utiliser - et délicieuses aussi. Avec ce tutoriel, vous pouvez fabriquer des bombes au chocolat chaud au chocolat avec vos ingrédients préférés et des pépites de saison. Ajoutez-en un à une tasse de lait chaud et regardez-le se transformer en une boisson hivernale douillette. Complétez le tout avec un bon livre et une couverture douce, et vous êtes prêt pour les vacances.
Les choses dont vous aurez besoin
2 tasses de pépites de chocolat (et plus au besoin)
6 cuillères à soupe de mélange de cacao chaud
6 cuillères à soupe de mini guimauves lyophilisées
Cannes de bonbon écrasées
Sprinkles ou paillettes comestibles
Moules demi-sphères en silicone
Pinceau (propre, neuf et utilisé uniquement pour la nourriture)
Pointe
Nous avons utilisé deux moules avec six cavités de 2 1/2 pouces de large chacun. Cependant, vous pouvez utiliser un moule avec des cavités légèrement plus grandes ou plus petites; assurez-vous simplement que les sphères finies rentreront dans une tasse. Ajustez les ingrédients en conséquence si vous n'utilisez qu'un seul moule.
Étape 1
Dans un bol allant au micro-ondes, ajoutez la moitié du chocolat. Chauffer au micro-ondes toutes les 15 secondes, en vérifiant et en mélangeant constamment.
Si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez faire un bain-marie et faire fondre le chocolat sur la cuisinière. Remplissez une casserole à environ 1/3 d'eau. Placez un bol résistant à la chaleur sur le dessus, en vous assurant que le fond du bol ne touche pas l'eau. Ajoutez le chocolat dans le bol. Porter l'eau à ébullition et mélanger le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Pointe
Faites fondre le chocolat par lots, plutôt que d'un seul coup. Cette approche empêche le chocolat supplémentaire de durcir pendant que vous remplissez les moules. Sinon, vous devrez peut-être continuer à réchauffer le chocolat, ce qui peut le rendre grumeleux et inutilisable.
Étape 2
Ajoutez une cuillère à soupe de chocolat fondu dans l'une des cavités.
Étape 3
Avec le pinceau propre, brossez le chocolat le long de l'intérieur du moule. Faites de votre mieux pour étendre le chocolat en une couche uniforme, en particulier le long des bords. (Cela facilitera la construction des sphères plus tard.)
Pointe
Si vous n'avez pas de pinceau, vous pouvez utiliser le dos d'une cuillère.
Répétez avec les cavités restantes.
Étape 4
Réfrigérer au congélateur pendant 10 minutes ou jusqu'à fermeté. Pendant que le premier moule refroidit, faites fondre plus de chocolat et remplissez le deuxième moule.
Au fur et à mesure que le chocolat durcit, vérifiez s'il y a des fissures ou des trous. Réappliquez le chocolat et réfrigérez au besoin.
Pointe
Juste avant de retirer les demi-sphères du congélateur, préparez une petite quantité de chocolat fondu tiède (pas chaud) et préparez votre pinceau, lavé et séché. De cette façon, vous serez prêt à coller rapidement les demi-sphères ensemble.
Étape 5
Lorsque le chocolat est prêt, retirez un moule du congélateur. Retournez-le et appuyez sur les cavités pour libérer le chocolat.
Étape 6
Remplissez la moitié des sphères de guimauves lyophilisées et de cacao chaud, environ une cuillère à soupe chacune. Vous pouvez également ajouter des paillettes ou des paillettes comestibles.
Étape 7
Placez une moitié vide sur une moitié remplie. Badigeonner le chocolat fondu le long de la couture pour sceller. Essayez de travailler rapidement et de manipuler le chocolat le moins possible.
Pointe
Brosser la couture avec du chocolat chaud fera fondre les sphères, alors assurez-vous que le chocolat fondu est tiède ou presque à température ambiante.
Étape 8
Placez la bombe scellée dans le moule pour la laisser sécher à la verticale. Répétez avec les sphères restantes.
Si vous le souhaitez, versez du chocolat fondu supplémentaire sur les bombes et garnissez de pépites ou de cannes de bonbon écrasées. Vous pouvez également ajouter des miettes de biscuits Graham, des biscuits écrasés, des paillettes comestibles ou du chocolat blanc fondu. Pour une touche extra-festive, faites fondre des bonbons colorés et arrosez-les sur le dessus de chaque sphère.
Remettre au réfrigérateur pour prendre. Pour de meilleurs résultats, conservez-les au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être utilisés.
Pour utiliser une bombe au chocolat chaud et au cacao, ajoutez-en une à une tasse de lait chaud. La bombe fondra et éclatera de bonté chocolatée! Bien mélanger, puis déguster.